Tavola del Carmine: il pranzo della domenica

in Mangiare e bere da

presso il frantoio del Carmine di Ancona: domenica 9 maggio 2010

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COSA: il "pranzo della domenica" cibo genuino di qualità a "La Tavola del Carmine"
QUANDO: domenica 9 maggio 2010 (dalle ore 13.00)
PERCHE’ :  Il progetto de La Tavola Del Carmine vuole creare l’anello di congiunzione tra la realtà agricola ed i consumatori.

MENU DEGUSTAZIONE:

la_tavola_del_Carmine_tre_donne.jpg– Bruschette con pane fatto da noi condite con i nostri ingredienti di qualità (pomodoro fresco, guanciale biologico dell’Azienda Agricola Scibè Doriano, mozzarella di bufala del Caseificio Piandelmedico, olio extravergine di oliva monovarietale Frantoio)
– Gnocchi fatti in casa al pesto con pecorino stagionato marchigiano della Norcineria Alto Nera
– Involtini di vitello ripieni di rucola e scamorza del Caseificio Piandelmedico
– Semifreddo Del Carmine
– Acqua minerale
– Vino della casa (Verdicchio di Matelica BorgoPaglianetto, Marche Rosso I.G.T. BorgoPaglianetto, Rosso Conero Moroder)
– Caffè.

QUANTO: 25 euro  (tutto compreso)
E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE 327.9592768 – 071.889403 – 333.7016537


AZIENDA AGRARIA DEL CARMINE – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui)

info e prenotazioni: 327.9592768 – 071.889403 – 333.7016537

GALLERIA FOTOGRAFICA DELLA TAVOLA DEL CARMINE

More info: www.aziendadelcarmine.it


MENU’ PRECEDENTI:

QUANDO: sabato 1 maggio 2010 (dalle ore 13.00)
MENU:
tagliere del carmine con bruschette all’olio del carmine e focaccia di nostra produzione
gnocchi fatti a mano con ragu’ bianco d’anatra all’arancia
vincisgrassi della nonna
coniglio in porchetta con patate arrosto e erba di campo
fave fresche e pecorino stagionato marchigiano
semifreddo al fiordilatte con praline di nocciole e fragole fresche
Acqua Minerale, Verdicchio doc Borgo Paglianetto e Rosso Conero doc Moroder, Caffè e Digestivo.
QUANTO: 35 euro (tutto compreso)

FRANTOIO DEL CARMINE

olio_del_carmine_spot.jpgL’Azienda del Carmine oltre all’oliveto di 26 ettari, ha 30 ettari che sono dedicati ad altre colture. In espansione e’ la parte dedicata alle varieta’ orticole e La Tavola Del Carmine sara’ il luogo dove si potranno riscoprire i frutti della nostra terra.

L’idea e’ volutamente ambiziosa, si vorrebbe mettere a disposizione dei clienti tutta l’Azienda con la possibilita’ anche di realizzare, incontri, compleanni, appuntamenti di svago o di lavoro per promuovere una gestione agricola integrata tra produttore e consumatore. Si organizzeranno infatti anche dei corsi su come coltivare il proprio orto a casa, corsi di cucina fino ad arrivare alla progettazione di appezzamenti coltivati "su ordinazione" con la parola d’ordine qualita’ nella tavola e filiera corta.

L’impegno dell’Azienda del Carmine di innovarsi e di sviluppare tutte le risorse che si hanno a disposizione e’ stato notevole negli ultimi anni.

La prima rivoluzione e’ stata quella olivicola. E’ stato impiantato un uliveto di 26 ettari 15 anni fa e costruito, 6 anni fa, un moderno frantoio che produce un olio di altissima qualita’ .

E’ seguita la rivoluzione energetica. L’anno scorso e’ stato inaugurato un impianto fotovoltaico di  2240 pannelli per una produzione di 500.000 kwh/anno: un intero ettaro dedicato alla produzione di energia pulita.

L’ultimo progetto, La Tavola Del Carmine, vorrebbe creare l’anello di congiunzione tra la realta’ agricola ed i consumatori.

PROGETTO COMUNICAZIONE e COORDINAMENTO kruger agostinelli . .

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