presso il frantoio del Carmine di Ancona: domenica 9 maggio 2010
COSA: il "pranzo della domenica" cibo genuino di qualità a "La Tavola del Carmine" MENU DEGUSTAZIONE: – Bruschette con pane fatto da noi condite con i nostri ingredienti di qualità (pomodoro fresco, guanciale biologico dell’Azienda Agricola Scibè Doriano, mozzarella di bufala del Caseificio Piandelmedico, olio extravergine di oliva monovarietale Frantoio) QUANTO: 25 euro (tutto compreso)
QUANDO: domenica 9 maggio 2010 (dalle ore 13.00)
PERCHE’ : Il progetto de La Tavola Del Carmine vuole creare l’anello di congiunzione tra la realtà agricola ed i consumatori.
– Gnocchi fatti in casa al pesto con pecorino stagionato marchigiano della Norcineria Alto Nera
– Involtini di vitello ripieni di rucola e scamorza del Caseificio Piandelmedico
– Semifreddo Del Carmine
– Acqua minerale
– Vino della casa (Verdicchio di Matelica BorgoPaglianetto, Marche Rosso I.G.T. BorgoPaglianetto, Rosso Conero Moroder)
– Caffè.
E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE 327.9592768 – 071.889403 – 333.7016537
AZIENDA AGRARIA DEL CARMINE – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui) info e prenotazioni: 327.9592768 – 071.889403 – 333.7016537
More info: www.aziendadelcarmine.it
MENU’ PRECEDENTI:
QUANDO: sabato 1 maggio 2010 (dalle ore 13.00)
MENU:
tagliere del carmine con bruschette all’olio del carmine e focaccia di nostra produzione
gnocchi fatti a mano con ragu’ bianco d’anatra all’arancia
vincisgrassi della nonna
coniglio in porchetta con patate arrosto e erba di campo
fave fresche e pecorino stagionato marchigiano
semifreddo al fiordilatte con praline di nocciole e fragole fresche
Acqua Minerale, Verdicchio doc Borgo Paglianetto e Rosso Conero doc Moroder, Caffè e Digestivo.
QUANTO: 35 euro (tutto compreso)
FRANTOIO DEL CARMINE
L’Azienda del Carmine oltre all’oliveto di 26 ettari, ha 30 ettari che sono dedicati ad altre colture. In espansione e’ la parte dedicata alle varieta’ orticole e La Tavola Del Carmine sara’ il luogo dove si potranno riscoprire i frutti della nostra terra.
L’idea e’ volutamente ambiziosa, si vorrebbe mettere a disposizione dei clienti tutta l’Azienda con la possibilita’ anche di realizzare, incontri, compleanni, appuntamenti di svago o di lavoro per promuovere una gestione agricola integrata tra produttore e consumatore. Si organizzeranno infatti anche dei corsi su come coltivare il proprio orto a casa, corsi di cucina fino ad arrivare alla progettazione di appezzamenti coltivati "su ordinazione" con la parola d’ordine qualita’ nella tavola e filiera corta.
L’impegno dell’Azienda del Carmine di innovarsi e di sviluppare tutte le risorse che si hanno a disposizione e’ stato notevole negli ultimi anni.
La prima rivoluzione e’ stata quella olivicola. E’ stato impiantato un uliveto di 26 ettari 15 anni fa e costruito, 6 anni fa, un moderno frantoio che produce un olio di altissima qualita’ .
E’ seguita la rivoluzione energetica. L’anno scorso e’ stato inaugurato un impianto fotovoltaico di 2240 pannelli per una produzione di 500.000 kwh/anno: un intero ettaro dedicato alla produzione di energia pulita.
L’ultimo progetto, La Tavola Del Carmine, vorrebbe creare l’anello di congiunzione tra la realta’ agricola ed i consumatori.
PROGETTO COMUNICAZIONE e COORDINAMENTO kruger agostinelli . .