Lo Chef Gianfranco Pulina rappresenta degnamente la cucina della Sardegna, anzi per la precisione della Gallura nel territorio di Logudoro, una garanzia per chi vuole avvicinarsi ai sapori tipici con un tocco di appropriata creatività. La specializzazione in banchetti e cerimonie non toglie nulla alla qualità delle proposte del ristorante Golden Gate di Bortigiadas, in provincia di Olbia-Tempio Pausania che grazie ad una scelta molto attenta delle materie prime rende ogni piatto protagonista e ricco di personalità. L’innovazione culinaria di Gianfranco Pulina si va bene a compensare con l’esperienza pluriennale del patron e chef storico Gigi Sini, un abbinamento vincente che rende questo locale il naturale incontro di una buona parte della Sardegna Settentrionale buongustaia che sceglie proprio questa location per importanti e piacevoli occasioni.
Nella continua ricerca dei sapori Gianfranco Pulina che pur rispettando e valorizzando i vini della propria regione ha scelto l’azienda vinicola Montecappone di Jesi, in terra marchigiana, come alternativa alle proposte del territorio creando di volta in volta esaltanti e sorprendenti connubi fra cibo e vino. Nella foto con una bottiglia di Verdicchio Utopia proprio nel giorno della proclamazione del secondo riconoscimento consecutivo dei tre bicchieri nella guida Gambero Rosso 2011.
Hotel Ristorante Golden Gate – s.s. 127 km 53 – 07030 Bortigiadas (OT) – tel 079 627174
Di seguito alcune immagini dei piatti proposti:
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: il crudo di Arselle di Marceddì di Oristano (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: antipasti di pesce accompagnati dal dal vino di Montecappone Tabano Marche Igt Bianco 2009, classificatosi Miglior Vino Bianco d’Italia 2011, con il punteggio di 98/100 nell’Annuario dei Migliori Vini Italiani 2011 di Luca Maroni (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: insalata di fregola, cozze, totanetti e bottarga (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: tris di insalatine con polpo, insalata di mare e rana pescatrice alla catalana (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: bocconcini di salmone con crema di zucchine (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: tartare di tonno alla menta (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: gamberetto con fonduta di pecorino sardo (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: ottimo come aperitivo ed apprezzato con gli antipasti il vino rosato Pergolesi 1710 dell’Azienda Montecappone di Jesi in provincia di Ancona (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: i polipetti alla diavola (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: il calamaretto dell’Asinara con salsa agliata, un antipasto imperdibile (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: tris di antipastini caldi al Ristorante Golden Gate con tempura di pesce spada, polpettina di calamaro e cozze gratinate (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: insalatina di bottarga con pecorino sardo e radicchio (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: arselle di Marceddì in cartoccio abbinato con il Verdiccio Federico II A.D.1194 (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: il Verdiccio Federico II A.D.1194 dei Vini di Montecappone si abbina con molto caratteri ai sapori del mare (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: calamaro ripieno con porcini alla fiamma (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: spaghetti all’astice di Castelsardo (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: il vino Utopia Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva doc 2008 recentissimo “Tre Bicchieri” dei Vini d’Italia 2011 del Gambero Rosso (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: aragosta di Castelsardo semplicemente con olio e limone (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT): il pescato proposto da Gavino Solinas e il patron Gigi Sini che mostra il Verdicchio Federico II A.D.1194 (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: millefoglie crema e cioccolato (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: millefoglie crema e cioccolato (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT) i piatti dello Chef Gianfranco Pulina: Li Caritti, dolce tipico della zona, un raviolino fritto con miele (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT): un omaggio alle signore ed il pranzo è terminato (foto settembre 2010)
Ristorante Golden Gate di Bortigiadas (OT): un brindisi con Dina Grassi, lo Chef Gianfranco Pulina e Kruger Agostinelli (foto settembre 2010)
foto di Kruger Agostinelli
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