Nuovo prestigioso risultato per gli Oli Del Carmine che ha ottenuto un eccellente recensione su Flos Olei 2010, la guida ai migliori extravergine del mondo di Marco Oreggia.
Il continuo rilancio tra tradizione ed innovazione, l’Agraria del Carmine sta ottenendo risultati eccellenti. Merito di Laura Di Mattia e Antonio Roversi che hanno cominciato alla fine degli anni 80 un importante rinnavamento delle loro proprietà di Ancona, impiantando circa 10 mila olivi su 27 ettari e attrezzando moderni impianti di irrigazione e di trasformazione. Nell’ultima campagna 1200 quintali hanno reso circa 170 ettolitri di olio.
Tra le proposte Extravergine: l’Olio del Carmine e i due monovarietali Oleo de La Marchia – Fs 17 e Ascolana, questo scelto dal panel.
Di colore giallo dorato intenso con caldi toni verdi, limpido; all’olfatto è elegante e di carattere, con ampie note fruttate di pomodoro di media maturità e sentori balsamici di mentuccia, basilico e salvia. Al gusto è deciso e avvolgente, con ricchi toni vegetali di erbe fresche di campo, fave e lattuga. Amaro spiccato e piccante deciso e armonico. Si abbina molto bene a bruschette con pomodoro, carpaccio di carne chianina con funghi ovoli, pinzimonio, zuppe di funghi porcini, primi piatti con pesce spada, tonno alla griglia, agnello ai ferri, cacciagione al forno, formaggio di media stagionatura.
Giudizio:
Punteggio 95/100
Tendenza aziendale: In crescita
Azienda Top che mostra particolare cura e passione per la propria attività
Altri risultati recenti:
siamo tra i migliori oli italiani nelle Riviste Tedesche Der Feischmecker e Merum. Importanti pubblicazioni nel settore enogastronomico.
E’ possibile acquistare i prodotti direttamente in azienda. (siamo qui)
Azienda Agraria del Carmine – via del Carmine, 51 – Ancona
info: 071.889403 – 333.7016537 – info@aziendadelcarmine.it –
(nella foto Antonella Roversi dell’Azienda Agraria Del Carmine)