Simone Fracassi non soltanto un ottimo artigiano delle tipicità toscane, anzi casentinesi per la precisione ma un ambasciatore di quel “lifestyle” di cui molti ne parlano ma pochi ne sanno coniugare il senso. E’ un macellaio che trasmette nelle sue proposte, oltre ad alla tradizione di questo mestiere che dal 1927, ha tenuto impegnate ben quattro generazioni, una consapevole esigenza di non disperdere la filosfia del mangiar bene e tutto. E’ lui, nella sua storica Macelleria Fracassi, che riesce a dare dignità ad ogni parte delle carni proposte, dalla bistecca fiorentina al bollito, dal prosciutto del Grigio Casentino alla finocchiona. Tutta questa magia di sapori contagiano molti chef e ristoranti che ne propongono prodotti nei loro menu.
Basta arrivare qui nel Casentino, in provincia di Arezzo, e farsi conquistare da prodotti gastronomici di estremo gusto. Produttore di grande carisma, Simone Fracassi, si può visitare a Castel Focognano, vicino a Rassina, in piazza Mazzini 24/a, tel. 0575 591480. Qui si può trovare, fra l’altro, lo spettacolare prosciutto del Casentino, d’una corposità e personalità incantevole oppure il salame di Grigio del Casentino, sapido, persistente, ottimo se abbinato al toscanissimo pane sciocco. Oltre ad una selezionata offerta di carni macellate.
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