La Tavola Del Carmine: olio, dolcezze e “cioccolato”

in Mangiare e bere da

quarto appuntamento sabato 21 novembre 2009 dalle ore 18

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CHI: Porte Aperte al Frantoio del Carmine di Ancona
COSA: 5 degustazioni di olio con abbinamenti ai piatti preparati dallo chef Pierfrancesco Zara
DOVE: Azienda Agraria del Carmine – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui)
QUANDO: sabato 21 novembre 2009  (ore 18-20.30)
QUANTO: 15 euro (tutto compreso corso di assaggio +degustazione)
MENU DEGUSTAZIONE: Bavarese calda alla ricotta; Crema di zucca, nocciole e saba; Spiedini di carne e salsa barbecue; Patate gratinate al pecorino; Gelatina d’arancia, finocchi canditi e spuma al cacao; Pane e crema al cioccolato all’olio del cioccolatiere MIV.

PRENOTAZIONE: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537 (posti limitati – e’ consigliabile la prenotazione)

GALLERIA FOTOGRAFICA DELLA RASSEGNA:  clicca qui

RASSEGNA "LA TAVOLA DEL CARMINE"
Ritorna la rassegna dedicata all’olio novello, alla sua quarta edizione, che l’Azienda Del Carmine di Torrette di Ancona annualmente propone per informare, incuriosire e soprattutto per promuovere l’utilizzo dell’olio extravergine di qualita’ direttamente dal luogo di produzione.

Cinque appuntamenti ben definiti dove il protagonista e’, ovviamente, l’olio e la sua magia. Per raccontarlo meglio  l’Azienda del Carmine ha investito, progettato e creato un nuovo spazio, che e’ poi la grande novita’ di quest’anno, dove l’olio si incontrera’ con pregiati prodotti di produzione aziendale al fine di saperlo esaltare in tutte le sue innumerevoli caratteristiche. Uno spazio dove lo si potra’ degustare e dove si cerchera’ di rendergli il naturale ruolo di grande ingrediente della nostra cucina mediterranea ed in particolare della cultura gastronomica italiana Una cucina ed un grande tavolo accogliente: questi sono gli elementi semplici che caratterizzeranno "La Tavola Del Carmine".

Per dare vita a questa iniziativa la famiglia Roversi, titolare dell’azienda, ad un giovane e brillante cuoco di Ancona con una esperienza decennale nel settore della ristorazione di eccellenza, Pierfrancesco Zara. Pierfrancesco unisce le piu’ moderne tecniche della ristorazione alla  preparazione  dei prodotti legati alla tradizione per esaltarne le specifiche qualita’ organolettiche.

programma completo "L’Olio novello nel La Tavola del Carmine":

EFFETTUATO: l’olio nella cucina tradizionale marchigiana (sabato 31 ottobre) in collaborazione  Spesa sull’Aia
EFFETTUATO: l’olio nella cucina innovativa (7 novembre) in collaborazione con il gruppo acquisto Demetra
EFFETTUATO: l’olio e gli abbinamenti con il pane artigianale (14 novembre) in collaborazione con il Forno Certello, la fattoria biodinamica del Montefeltro
– l’olio nei dolci e nella cioccolata (21 novembre) in collaborazione con Miv Cioccolaterie
– l’olio e i prodotti del territorio anconetano (28 novembre) in collaborazione con Pasta Latini, Caseificio Piandelmedico e i Vini di Montecappone

Ingresso Unico (compresa degustazione) 15 euro. E’ consigliabile la prenotazione.

INFO e PRENOTAZIONI: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537 -More info: www.aziendadelcarmine.it –


FRANTOIO DEL CARMINE

L’Azienda del Carmine oltre all’oliveto di 26 ettari, ha 30 ettari che sono dedicati ad altre colture. In espansione e’ la parte dedicata alle varieta’ orticole e La Tavola Del Carmine sara’ il luogo dove si potranno riscoprire i frutti della nostra terra.

L’idea e’ volutamente ambiziosa, si vorrebbe mettere a disposizione dei clienti tutta l’Azienda con la possibilita’ anche di realizzare, incontri, compleanni, appuntamenti di svago o di lavoro per promuovere una gestione agricola integrata tra produttore e consumatore. Si organizzeranno infatti anche dei corsi su come coltivare il proprio orto a casa, corsi di cucina fino ad arrivare alla progettazione di appezzamenti coltivati "su ordinazione" con la parola d’ordine qualita’ nella tavola e filiera corta.

L’impegno dell’Azienda del Carmine di innovarsi e di sviluppare tutte le risorse che si hanno a disposizione e’ stato notevole negli ultimi anni.

La prima rivoluzione e’ stata quella olivicola. E’ stato impiantato un uliveto di 26 ettari 15 anni fa e costruito, 6 anni fa, un moderno frantoio che produce un olio di altissima qualita’ .

E’ seguita la rivoluzione energetica. L’anno scorso e’ stato inaugurato un impianto fotovoltaico di  2240 pannelli per una produzione di 500.000 kwh/anno: un intero ettaro dedicato alla produzione di energia pulita.

L’ultimo progetto, La Tavola Del Carmine, vorrebbe creare l’anello di congiunzione tra la realta’ agricola ed i consumatori.

PROGETTO COMUNICAZIONE e DIREZIONE ARTISTICA kruger agostinelli

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