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di nuovo insieme al Cooking for Wine Napoli

in Mangiare e bere da

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Lo spazio gourmet di VitignoItalia La lounge di “Cooking for Wine” è uno spazio dove si alternano performance gastronomiche, presentazione di prodotti, concorsi e incontri tra grandi chef. La lounge è curata dal giornalista Luigi Cremona e organizzata da Lorenza Vitali di Witaly (nella foto in compagnia di Kruger Agostinelli e Medoc)

Dopo il successo degli anni scorsi, Cooking for Wine presenta per l’edizione 2009 due appuntamenti speciali: la “Giornata della ristorazione Alberghiera d’Eccellenza” (17 maggio) e il “Premio al Miglior Chef Emergente del Sud” (18 e 19 Maggio).

Durante il concorso “Premio al Miglior Chef Emergente del Sud”, gli chef in gara prepareranno dei finger food dal vivo nella cucina a vista nella terrazza sul mare quale esempio dello stile di cucina dell’albergo stesso. L’anno scorso è stato Domenico Cilenti a vincere il Premio al Miglior Chef Emergente del Sud e durante quest’anno ha confermato la sua bravura. Il Premio è inoltre riuscito ad imporsi come strumento per capire l’evoluzione della cucina del Sud, grazie anche al coinvolgimento dei migliori giornalisti del settore.

Spiriti Mediterranei 2009 è la Giornata della grande ristorazione d’albergo che si svolgerà Domenica 17 maggio 2009 al Circolo Savoia Napoli, ore 12-22
Dopo il successo della prima Edizione, alla quale hanno aderito alcune delle strutture più prestigiose della Campania, Spiriti Mediterranei ritorna ad arricchire il programma di Vitigno Italia e Cooking for Wine. 
Durante la giornata della Ristorazione Alberghiera d’eccellenza saranno presentati i più prestigiosi nomi della realtà alberghiera campana all’interno di un evento enogastronomico che offre spunti di vero interesse professionale e godibilità per il pubblico che assiste. Nel 2008, il Capri Palace di Capri, l’Excelsior Vittoria di Sorrento, il Grand Hotel Parker’s di Napoli, il San Pietro di Positano, il Santa Caterina di Amalfi e l’Hotel della Regina Isabella di Ischia hanno raccontato  una “giornata tipo” di un Grande Albergo interpretando ognuno la piccola colazione, il room service, il tea time ecc…
Anche quest’anno Cooking for Wine regalerà come sempre il più appassionante degli show-cooking con la partecipazione di nomi di altissimo livello sulla terrazza del Real Circolo Nautico Savoia. Nei giorni a cavallo di Vitigno Italia  “Spiriti Mediterranei” sarà inoltre un menu completo proposto dagli alberghi che parteciperanno all’evento a un prezzo speciale, abbinato a una selezione di grandi vini da vitigni autoctoni.

Grandi prodotti, grandi chef, grandi emozioni!

IL PROGRAMMA DI COOKING FOR WINE NAPOLI 2009

DOMENICA 17 Maggio

Spiriti Mediterranei: La giornata della Ristorazione Albeghiera d’ eccellenza

ore 15,00: Hotel Parker’s – Chef Vincenzo Bacioterracino
ore 16,00: Hotel Regina Isabella – Chef Pasquale Palamaro
ore 17,00: Ristorante Marennà – Chef Paolo Barrale
ore 18,00: Torre Maizza – Chef Vito Giannuzzi
ore 19,00: Hotel San Domenico – Chef Massimo Mantarro
ore 20,00- 21.00: Degustazione di Rum e sigari
ore 21,00-22,00: Omaggio all’Abruzzo: Daniele Zunica, Nico Romito, Nicola Fossaceca.

LUNEDì 18 Maggio

Prima giornata (Semifinali) del Premio Miglior Chef Emergente del Sud

ore 10,00: sorteggio ordine degli Chef della Campania
ore 13,00: 1° Chef Regione Campania
ore 14,00: 2° Chef Regione Campania
ore 15,00: 3° Chef Regione Campania

ore 12,00: sorteggio ordine degli Chef della Puglia
ore 16,00: 1° Chef Regione Puglia
ore 17,00: 2° Chef Regione Puglia
ore 18,00: 3° Chef Regione Puglia

ore 14,00: sorteggio ordine degli Chef della Sicilia
ore 19,00: 1° Chef Regione Sicilia
ore 20,00: 2° Chef Regione Sicilia
ore 21,00: 3° Chef Regione Sicilia
Termine alle ore 22,00.

MARTEDì 19 Maggio

Seconda giornata (Finali) del Premio Miglior Chef Emergente del Sud

ore 10,30: sorteggio ordine degli Chef finalisti
Momento con lo Chef Daniele Peregatti di Syre.

ore  11,30: Omaggio all’Abruzzo. Antonio Paolini farà una piccola verticale di Zanna (Montepulciano) e Baroni Cornacchia.
In abbinamento ciambelline “bocconotti” al mostro di montepulciano di Montorio (paese colpito dal terremoto).

ore 13,00: 1° Chef Finalista
ore 14,00: 2° Chef Finalista
ore 15,00: 3° Chef Finalista
ore 16,30: verdetto giuria e premiazione.

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