Dodici importanti chef italiani alla quindicesima edizione di Capolavori a Tavola, martedì 21 giugno, alla cena-evento nata ideata da Simone Fracassi. Un appuntamento nella splendida cornice di Borgo Corsignano a Poppi, nel Casentino in provincia di Arezzo, che oltre ad ospitare il meglio della gastronomia nazionale, si distingue per essere un’indimenticabile serata all’insegna della buona cucina e della solidarietà.
Simone, il “re della chianina”, è riuscito a trasformare questa festa, che inizialmente si prefiggeva di promuovere il prosciutto del Casentino, in una vetrina per i prodotti superiori da tutte le regioni, insomma un vero e proprio galà per le eccellenze enogastronomiche made in Italy. Eccoli qui gli chef presenti: Stefano Bartolini, Salvatore Bianco, Francesco Bracali, Peter Brunel, Alberto Degl’Innocenti, Domenico Di Clemente, Vincenzo Guarino, Sebastiano Lombardi, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Luciano Zazzeri. A loro il compito di utilizzare e trasformare le materie prime selezionate da Fracassi, realizzando alcune delle loro più celebri creazioni. Tre distinti momenti a Capolavori a Tavola che permetterà ai commensali di provare esempi di altissima cucina, con un itinerario di scoperta dei vari piatti scandito in più tappe nei magici spazi di Borgo Corsignano. Si parte dall’aperitivo in limonaia, passando per la cena nel granaio e arrivando all’after dinner a bordo piscina con il “salotto del maledetto Toscano” tra le delizie di tanti artigiani del gusto. Il tutto, ovviamente, annaffiato e accompagnato da spumanti, champagne, birre e vini del territorio aretino e italiano. «Sarà una passerella di eccellenze – sottolinea Fracassi, – con alcuni degli chef più stimati nel panorama internazionale che emozioneranno i presenti con le loro migliori ricette, preparate e cucinate da una selezione dei migliori prodotti della tradizione italiana e aretina».
Il ricavato della serata, come da tradizione, andrà in beneficenza ad un’associazione impegnata nel sociale. Per la quindicesima edizione, l’intero contributo sarà devoluto alla Los Niños de Quito Onlus che si occupa di aiutare i bambini dell’Ecuador garantendo loro una scuola, una vita e, soprattutto, un futuro. «Lo spirito di beneficenza – aggiunge Fracassi, – da sempre anima e caratterizza Capolavori a Tavola: in questo senso è doveroso un ulteriore ringraziamento agli chef e ai tanti amici che hanno nuovamente dimostrato il loro grande cuore».
Info: 335 343 186