Suggestivo luogo di frontiera il porto di Ancona è noto non solo ai residenti ma anche ai numerosissimi turisti che lo utilizzano per andare in Croazia e in Grecia. E’ qui che c’è un oasi per chi vuole mangiare bene in un ambiente tranquillo e per niente stucchevole, si chiama Al Mandracchio. Il ristorante è per la precisione nel palazzo adiacente alla Fiera della Pesca ed ha a disposizione un ampio parcheggio dove una coppia vincente, la proprietara Teresa Antonelli e lo chef Mariano Faraoni (insieme nella foto), non vi deluderà di certo e dove non potevano mancare i Vini di Montecappone a cornice delle proposte culinarie offerte.
Ristorante Al Mandracchio – Largo Fiera della Pesca Ancona – tel. 071 202990
Di seguito alcune immagini suggestiva del posto e dei piatti proposti:
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: dalla vetrata si intravede il porto e il Duomo del capoluogo dorico (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: con gli antipasti il matrimonio con il Sauvignon La Breccia dei Vini di Montecappone è inevitabile (foto maggio2010)
gli antipasti di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: seppie e piselli, purea di piselli con seppie appena scottate, pomodorini infornati e alghe di pomodoro (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: sulla tavola imbandita c’è il Sauvignon La Breccia dei Vini di Montecappone che recentemente ha ottenuta una prestigiosa medaglia d’argento all’undicesima selezione Nazionale dei Vini da Pesce fra i circa 600 vini in gara di 240 aziende (foto maggio2010)
gli antipasti di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: carpaccio di baccala’ con verdure di stagione marinate, salsa all’arancia e ketchup di rape rosse (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: alla cordialità e al tocco femminile di Teresa Antonelli è affidato il presentare i piatti in menù (foto maggio2010)
gli antipasti di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: trippa di baccala’ e ceci in zuppetta (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: il sorriso contagioso dello Chef Mariano Faraoni annuncia che è ora di passare al Verdicchio Federico II A.D. 1194 dei Vini di Montecappone (foto maggio2010)
i primi piatti di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: pacchero di gragnano con tonno fresco pomodori ,capperi e olive taggiasche; una vera e propria puttanesca di tonno (foto maggio2010)
i secondi piatti di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: rana pescatrice arrostita con guanciale servita con torta di pane salsa al mais e semi di girasole e zucca (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: un altro piatto ideale da abbinare al Verdicchio Federico II A.D. 1194 dei Vini di Montecappone (foto maggio2010)
i dolci di Mariano Faraoni Chef Al Mandracchio di Ancona: freddo di pinoli con composta di mele renette e nespole candite (foto maggio2010)
Ristorante Al Mandracchio di Ancona: ancora uno sguardo dalla vetrata con il Porto di Ancona che vive il suo quotidiano (foto maggio2010)
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foto di Kruger Agostinelli
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