Claudio Api, chef e titolare dell’Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima, qui in compagnia di Gianluca Mirizzi proprietario delll’Azienda Montecappone di Jesi, è considerato uno dei cuochi marchigiani che si stanno imponendo sempre più protagonisti per personalità, fantasia e gusto nel panorama gastronomico italiano.
Arnia del Cuciniere – Via della Repubblica, 9 – Falconara Marittima (AN) – 071 9160055
Di seguito alcune immagini dei piatti proposti:
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): Alessio stappa una bottiglia di Sauvignon La Breccia per accompagnare gli antipasti dello Chef Claudio Api (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): come entrée crema di patate con crostini (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): lo Chef Claudio Api propone del Verdicchio Federico II dell’Azienda Montecappone di Jesi per accompagnare il primo antipasto (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): fagottino di cappasanta gratinata ripiena di tartufo bianco con passatina di fagiolini cannellini (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): mazzancolle arrostite con schiacciata di patate guanciale e riduzione di balsamico (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): insalatina di totani arrostiti con crema di cipolla di Tropea (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): il pluripremiato Utopia, Verdicchio Riserva di Montecappone di Jesi (foto dicembre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN): scialatielli campani al ragù di gallinella di mare, verza e tartufo (foto dicembre 2010)
le proposte dello Chef Claudio Api: un’entratina di polentina gratinata al parmigiano con salsa di pomodoro (foto aprile 2010)
le proposte dello Chef Claudio Api: un’entratina con cus cus al pomodoro con crema di zucchine (foto aprile 2010)
il pane dello Chef Claudio Api: focaccia pugliese, ciabattina con olive frantoio e finocchietto e frustino agli spinaci (foto aprile 2010)
i Vini dello Chef Claudio Api: un gran sauvignon marchigiano, La Breccia dell’Azienda Montecappone di Jesi. Ottimo da abbinare a crudi di mare e il verdicchio Classico Riserva Utopia, che nel 2010 ha ottenuto i tre bicchieri del Gambero Rosso (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: semplicemente seppie e piselli (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: carpaccio di ricciola panna acida e pistacchi di Bronte (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: crudità di cappesante con pomodoro verde e cipolla di Tropea (foto aprile 2010)
i Vini dello Chef Claudio Api: considerato il primo vino bianco in Italia nel 2010 dalla Guida Maroni, in tavola c’è il Tabano Bianco (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: palamita affumicata con ricotta di bufala e miele di castagno (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: polipo verace con insalata russa al latte e sfogliata di patate (foto aprile 2010)
i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Alessio versa il Tabano Bianco dei Vini di Montecappone (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: rollè di rana pescatrice ripieno di spinaci con salsa di pomodorini gratin (foto aprile 2010)
gli antipasti dello Chef Claudio Api: baccalà con panatura di nocciole crema di verza e guanciale arrostito (foto aprile 2010)
i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Alessio e la sua maestria in sala, presenta Pergolesi il rosato dei Vini di Montecappone (foto aprile 2010)
i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Pergolesi il rosato dei Vini di Montecappone fresco, profumato e ottimo compagno per i primi piatti (foto aprile 2010)
i primi piatti dello Chef Claudio Api: Cavatelli pugliesi a mano con Cozze di Portonovo zucchine e zafferano (foto aprile 2010)
i primi piatti dello Chef Claudio Api: vermicelli agli spinaci con vongole nostrane e ceci (foto aprile 2010)
i primi piatti dello Chef Claudio Api: panzerotti ripieni di pesce con brodetto all’anconetana (foto aprile 2010)
i primi piatti dello Chef Claudio Api: gnocchetti di patate al ragù di quaglia e asparagi (foto aprile 2010)
i primi piatti dello Chef Claudio Api: ortelli ripieni di crema di formaggio con melanzane pendolini e pesto (foto aprile 2010)
i Vini dell’Arnia del Cuciniere: lo Chef Claudio Api propone il vino Utopia, una riserva di Verdicchio che fermenta ed affina per 18 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Ottima struttura senza mai perdere d’occhio eleganza ed equilibrio, Utopia è un grande bianco pronto a sfidare il tempo. Vino di nicchia dell’azienda Montecappone prodotto in solo 5.000 bottiglie provenienti da uva Verdicchio in purezza. Tre bicchieri Gambero Rosso 2010 (foto aprile 2010)
i secondi piatti dello Chef Claudio Api: millefoglie di ricciola con melanzane, pomodorini confit e cialda di parmigiano (foto aprile 2010)
i secondi piatti dello Chef Claudio Api: Rombo chiodato con carciofi e vongole nostrane (foto aprile 2010)
il sorbetto dello Chef Claudio Api: all’ananas e rosmarino, sapore unico (foto aprile 2010)
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foto di Kruger Agostinelli
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Ristorante Arnia del Cuciniere